воскресенье, 17 октября 2010 г.

История успеха: Британский школьник заработал свой первый миллион $

Его имя Кристиан Оун (Christian Owen), а его возраст 16 лет. Он сделал свой первый миллион  долларов США за два года. На создание своего бизнеса школьника вдохновил успех его героя владельца корпорации Apple Стива Джобса (Steve Jobs).
Кристиан проживает в Корби, в Нортемптоншире. Его первый компьютер ему подарили  родители, когда ему было 7 лет. Три года спустя подарили еще компьютер Mac и он сумел изучить веб-дизайн. В 14 лет на карманные деньги он создал свой первый проект Mac Bundle Box (2008 г.), и еще рекламный сервис Branchr, которые принесли ему 700,000 британских фунтов (1 миллион долларов) за два года работы. Позже он заявил, что не успокоится пока не заработает 100 миллионов британских фунтов.
Он поставил себе амбициозную цель тоже стать значимой фигурой в интернет-мире. «Я хотел создать что-то действительно революционное и в тоже время простое, что-то такое, что перевернет представления о том как работает реклама», - говорит Кристиан. И так он придумал Branchr - платформу для продажи и покупки рекламы для владельцев сайтов и компаний. Branchr использует поведенческий, контекстуальный, международный таргетинг. Он продает рекламу не только для веб-платформ, но и для iPhone, BlackBerry, Android, WAP и пр.
Уже через год после запуска, Branchr принес деловому школьнику 500,000 британских фунтов и вдобавок  знаменитого клиента: букмекерскую контору William Hill.
В настоящее время рекламный сервис продает более 250 миллионов рекламных объявлений 11 000 сайтам в месяц. На юного предпринимателя работают 8 взрослых сотрудника (включая его 43-летнюю мать Элисон), которые обеспечивают техническую поддержку и продажи. Сейчас Кристиан  думает открыть третий проект Atomplan, для продажи програмного обеспечения компаниям. В будущем году он планирует открыть еще два офиса.
Молодой парень очень разумно подходит к ведению бизнеса, большую часть дохода он инвестирует только в свои проекты. Но в то же время, молодой бизнесмен уверяет, что бизнес нисколько не мешает его личной жизни. Он по-прежнему находит время на свои увлечения фотографией и игрой на гитаре. Не мешает бизнес и его общению со сверстниками, миллионы, которые зарабатывает школьник не являются преградой для дружеского общения.
Вообще же, юный бизнесмен пока не строит долгосрочных планов, он не знает, чем он будет заниматься через 10 лет, но одно знает наверняка точно, пока он не заработает 100 миллионов британских фунтов, свой бизнес он не бросит. В чем же секрет его успеха?. По мнению Кристиана, формула успеха в любом бизнесе одинаковая и простая: упорный труд, стремление к великому и решительность.
* * *
Апувликовал Мауриц.
Источники: www.bundlebox.com ; www.branchr.com ; diariohyips.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий