воскресенье, 16 января 2011 г.

Золото-Добыча в домашных условиях!

Хочу открыть тайну ЗОЛОТОГО бизнеса. Расскажу, как в домашних условиях извлекается ЗОЛОТО с желтых (позолоченных) часов. И как организовать систему по сбору у населения желтых (позолоченных) корпусов. 
Суть в том, что на протяжении всего времени советской власти, вся часовая промышленность в СССР в огромном количестве выпускала наручные часы с желтыми корпусами, но не каждый знал, что это часы с позолоченным корпусом. Со временем эти часы с позолоченными (желтыми) корпусами вышли из строя, но так как наш народ бережливый, то людям жалко их выбросить, даже если они не подлежат ремонту. А кто-то давно купил себе новые - по моднее, а старые никак не выбросит и ремонтировать не желает. Вот и скопилось у населения огромное количество старых и не очень старых наручных часов с желтыми (позолоченными) корпусами. И у вас дома, наверняка, имеются двое, трое, а то и больше. И хранятся они у кого в вазочке, у кого в тумбочке, у кого в шкатулочке. В общем, только мешают, пыль собирают. Ниже я опишу, как организовать работу по сбору (можно сказать мусора) этих так называемых корпусов желтого цвета, т. е. позолоченных, которых скопилось несметное количество у населения бывшего СССР.
Теперь к делу. Есть очень эффективный способ, который позволяет без особых затрат создать сеть по приему у населения старых часов с желтыми корпусами. И поверьте, народ приносит их в таких количествах, что любой часовой мастер позавидует. Я живу на Украине в 200-тысячном
городе и организовал 4 точки. В среднем собирается 200-300 корпусов в неделю. Сейчас думаю еще открывать точки в районных центрах. Я и сам не ожидал, что так получится.
1. Организация точки по приему старых часов, корпусов желтого цвета.
На каждом рынке есть люди, торгующие мелочным товаром - ширпотребом (в основном китайским). Вот они-то нам и нужны. Для того, чтобы его торгующая точка стала одновременно пунктом приема старых часов или корпусов (некоторые люди приносят голые корпуса, без механизма), нужно изготовить красивую табличку с надписью: "Обмен старых часов". Табличку нужно сделать таким образом, чтобы она имела боковой карман для маленьких буклетиков с инструкцией, где четко объясняется, какие именно часы можно обменять на товар. (Инструкцию я могу выслать.) Теперь важно правильно поговорить с хозяином этой мелкой торговой точки, разместить у него на столе табличку с инструкциями и объяснить ему выгоды сотрудничества:
во-первых, красивая табличка с надписью "Обмен старых часов" привлекает внимание любопытных покупателей (всем становится интересно, что за обмен);
во-вторых, у него появится дополнительный приток людей, ранее не желавших купить у него товар, но теперь согласных поменять на старые часы (таким образом, увеличиваются продажи);
в-третьих, ему не трудно будет параллельно этим заниматься - выдавать людям инструкции по обмену и принимать старые часы (корпуса), обменивая их на свой товар.
Как Вы уже поняли - люди приходят, меняют старые часы на новый товар, а мы выкупаем у продавца эти старые желтые корпуса из расчета: 1 часы (корпус) за 2,5 грн. (0,5$).
Желательно продумать принцип обмена. Например: двое старых часов меняются на какую-то вещь стоимостью 5 грн. (1$) или трое часов на вещь стоимостью 7,5 грн. (1,5$) и т.д. В итоге все довольны - покупатель обменял старые часы (хлам) на новый товар, продавец продал товар, а мы получаем позолоченные корпуса.
Как определить: позолоченный корпус или нет? Обычно сбоку на корпусе или с торца корпуса мелким шрифтом обозначено "AU 10" или "AU 20", "AU" - это AURUM - золото, а "20" - это толщина покрытия (микрон). Редко бывает, что ничего не написано, но все равно видно, что корпус позолоченный, так как видны потертости.
ВНИМАНИЕ!!! Часы китайского производства не имеют золотого покрытия (это сразу видно - на глаз). Это придет с практикой. Продавцу на точке необходимо дать 2 образца и объяснить - один корпус позолоченный (за такие корпуса он может отпускать свой товар), а второй корпус просто желтый от китайских часов (за которые отпускать товар не следует, ссылаясь на то, что он не подходит). Людям не следует говорить о том, что корпуса у часов позолоченные, ну, а если кто и знает, ничего страшного - все прекрасно понимают, что толщина покрытия тонкая и ценности как таковой не имеет. Но на самом деле при извлечении золота из двух мужских корпусов с толщиной покрытия 20 мк. получается 1 грамм золота 850 пробы. А золото такой пробы купит любой ювелир по цене 9-10$ за 1 грамм.
СОВЕТ!!! Не делайте ставку только на мужские корпуса. У меня на точках идет обмен и мужских и женских корпусов. Например: люди приносят сразу 2 мужских и 2 женских корпуса и желают обменять на вещь стоимостью 10 грн. (2$) - нужно смело менять. В женских корпусах, конечно, меньше золота, но все равно выгодно.
2. Краткое описание технологического процесса. Оборудование:
1. пластмассовое ведро;
2. пластмассовый тазик;
3. электроплитка;
4. кастрюлька из термостойкого стекла;
5. фильтроткань (можно использовать обыкновенную хб ткань плотнее марли);
6. брызгалка (из пластиковой бутылки);
7. кисточка;
8. лезвие;
9. резиновые перчатки;
10. лабораторные весы (желательно).
Химикаты:
1. азотная кислота;
2. вода.
Как видите, оборудование простое и недорогое. Процесс тоже прост. Достаточно вспомнить уроки химии из школьной программы. Корпуса перерабатываются не по одному, а все вместе - 200-300 шт. и больше. По времени: 300 корпусов перерабатываются за 4 часа. Расход кислоты: 3-4 л. Золото получается высокой пробы - 850.
3. Экономический расчет.
Выход золота со всей массы зависит от количества женских и мужских корпусов, мужских всегда больше (их и выпускалось больше). В среднем получается:
с 300 шт. - 65-75 гр. золота
с 200 шт. - 45-55 гр. золота
В общем, примерно 4 шт. = 1 гр. золота
Цена 1 гр. зол. = 9-10$
Цена 1 корпуса = 0,5$
Цена азотной кислоты 15 $ - 10 л., 1 л. = 1,5 $
Возьмем минимум:
200 шт. х 0,5$ = 100$ - затраты на закупку корпусов с точек.
3 л. кисл. х 1,5$ = 4,5$ - затраты на кислоту
100$ + 4.5$ = 104.5$ - общие затраты
200 шт. : 4 шт. = 50 гр. - выход золота с 200 шт.
50 гр. х 10$ = 500$ - выручка с продажи
500$ - 104.5 = 395.5$ (400$) - прибыль в неделю.
4. Плюсы и минусы этого бизнеса.
Плюсы:
1. Большой плюс в том, что на это дело тратишь очень мало времени. Только один раз организовать пункты приема: изготовить и раздать таблички с надписью "Обмен старых часов" (еще раз хочу напомнить, что табличка должна быть очень красивой, не портить витрину у продавца, а даже приукрасить ее). А потом раз в неделю собираешь корпуса и перерабатываешь. Можно иметь основную работу, а это дело как дополнительный заработок. Я, например, работаю менеджером и моя зарплата меньше в три раза, чем доход от часов. Вот и думаю, куда времени больше уделить.
2. Высокая рентабельность: при малых финансовых затратах большой % прибыли.
3. Очень простая технология переработки - доступна каждому.
4. Нет проблем со сбытом готового продукта (золота).
5. Помимо золота остаются целыми и невредимыми часовые механизмы, которые охотно покупают часовые мастера.
Минусы:
1. Вредно нюхать кислоту, но при соблюдении техники безопасности этого можно избежать.
(Опубликова: MauritzИсточник (Автор идеи: Вадим Р. E-mail: wrom@ukr.net) )

Комментариев нет:

Отправить комментарий